В начале ноября стартовал проект медиакомпании Gameland Enthusiast Internet Award. О запуске первого в России открытого интернет-конкурса для интернет-энтузиастов было объявлено на официальной церемонии открытия и пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре медиакомпании.

Enthusiast Internet Award – проект медиакомпании Gameland, призванный собрать сильнейших создателей наиболее ярких и успешных web-проектов, посвященных увлечениям молодых энтузиастов в различных областях жизни: от экстремального спорта до предпринимательства.

Конкурс проводится по следующим категориям: gaming, цифровые технологии, спорт, тренды, кино, мотор, аудио, фото и дизайн. Внутри каждой категории обозначены основные тематические направления, в рамках которых собираются лучшие проекты web-энтузиастов.

В Enthusiast Internet Award может участвовать человек любого пола и возраста, гражданин любой страны и вероисповедания, создавший сам или с группой энтузиастов собственный web-проект, посвященный своему увлечению, соответствующий тематикам и направлениям, заявленным на конкурс.

Конкурс проходит в течение двух месяцев: ноябрь и декабрь. До 25 декабря на сайте конкурса - www.eaward.ru, осуществляется прием заявок на участие и открытое интернет-голосование, по итогам которого будет сформирован Short List. Из сформировано списка жюри выбирают Победителей и Призеров конкурса. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии закрытия Enthusiast Internet Award. Победители конкурса получат: Gran Prix конкурса – 25 000$, Первая и Вторая премии – по 10 000$! Также Победители и Призеры получат диплом Лауреата конкурса и статуэтку – символ Enthusiast Internet Award.

В экспертную комиссию жюри конкурса входят такие гуру интернета как:

  • Дмитрий Можаев, один из основателей Интернет-индустрии в России;
  • Антон Носик, создатель проектов Газета.Ру, Лента.Ру, Вести.Ру, НТВ.Ру (NewsRu.Com), учредитель благотворительного интернет-фонда Помоги.Орг (Москва, США) и информационного агентства Курсор-Инфо (Израиль). Сейчас возглавляет службу блогов Интернет-холдинга Суп, обслуживающего кириллический сегмент LiveJournal.
  • Александр Плющев, радиопрограмма "ЭхоНет", газетная колонка "Сайт Дня", телепрограмма "Вести.net". Автор книги "Полный Плющев. Интернет на каждый день";
  • Иван Засурский, кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, автор книг "РеКонструкция России" и "Масс-Медиа второй республики", в прошлом – заместитель Генеранльного Директора Rambler.
  • А также Соня Соколова (главный редактор и сооснователь сервера Звуки.Ru.) и Мария Косарева (Marketing Communications Manager компании General Motors).

Как отмечает Паша Романовкий, Член Совета Директоров и Директор по развитию медиакомпании Gameland: «Мы видим миссию нашей компании в помощи энтузиастам. Современный медиарынок на сегодняшний день можно сравнить с большой трубой, через которую возможность достать огромную аудиторию, которая там и представлена, становиться все менее очевидной из-за выборки и контента. Поэтому, поддержать тех интернет-энтузиастов, благодаря которым все еще сохраняется качество контента – наша прямая задача. И Enthusiast Internet Award – один из наших шагов в этом направлении».

«Gameland, как организатор подобного конкурса – прекрасный инициатор, поскольку кому как не компании, производящей медиа для энтузиастов, поддержать web-энтузиастов России. С технической точки зрения в сети можно выделить две категории ресурсов: ресурсы любительского и профессионального контента. Последнее время в интернет среде доминирует тенденция стирания границ между двумя этими блоками, и можно говорить о третьем – качественном любительском контенте. По сути, интернет дает свободу публикации и распространения информации. И Enthusiast Internet Award, в данном контексте – проект, который позволяет выявить и поддержать систему производства и воспроизводства качественного контента», -
считает Дмитрий Можаев, один из основателей Интернет индустрии России.

«Gameland – компания со своей специфической аудиторией, которая тематически во многом пересекается с аудиторией пользователей Rambler TOP100, именно поэтому мы решили поддержать инициативу Gameland. Мы считаем данный конкурс прекрасным стимулятором современных пользователей интернета, и видим острую необходимость в подобных проектах, иначе интернет станет очень скучной корпоративной площадкой, а он должен быть для всех», - Александр Коротков, Директор по Управленческим Информационным Системам группы компаний Rambler Media.

«Интернет рынок России обладает большим потенциалом развития частного предпринимательства. Но для нашей страны характерна одна особенность – общеэмоциональное отсутствие инициативы. Enthusiast Internet Award – проект, способный возродить индивидуальное предпринимательство в интернете», - говорит Антон Носик, глава службы блогов Интернет-холдинга Суп, обслуживающего кириллический сегмент LiveJournal.

Среди спонсоров Enthusiast Internet Award:

  • Rambler - генеральный интернет-партнер, в частности конкурс осуществляется при поддержке ведущей рейтинговой системы Rambler TOP100;
  • Samsung – официальный спонсор категории Gaming мониторы Samsung;
  • Opel – официальный спонсор категории Тренды Opel Corsa;
  • Panasonic – официальный спонсор категории Мотор автомобильная электроника Panasonic.

Оставить мнение