Вышла новая версия популярной открытой и межплатформенной интегрированной среды разработки, написанной на Java, — NetBeans IDE 6.0.

В релизе NetBeans IDE 6.0 появилась поддержка популярного в последнее время скриптового языка программирования Ruby (а также его Java-реализации JRuby и фреймворка Ruby on Rails). Впрочем, стоит отметить, что Sun выпустила пакет NetBeans Ruby Pack еще в марте этого года. Отмечаются также существенные изменения в основных компонентах IDE: в редакторе улучшена система автоматического дополнения кода и подсветка; представлен новый инсталлятор NetBeans; центр обновлений и менеджер модулей были объединены в менеджер плагинов. В NetBeans 6.0 стало проще создавать приложения с Swing Database и появилась поддержка Swing Application Framework (JSR 296), в IDE интегрированы NetBeans Profiler
и JMeter, а также была расширена поддержка CSS, JavaScript, Web-сервисов и AJAX, облегчена миграция с Java Studio Creator. В последнем релизе NetBeans представлен новый интегрированный пользовательский интерфейс для CLDC/MIDP- и CDC-разработки, новый Visual Mobile Designer (VMD), появилась возможность визуального редактирования XSLT-преобразований, поддержка Java EE Web Service-проекта, поддержка C/C++ для Mac OS X, улучшено качество отладки и производительность gdb.



Оставить мнение