В ноябре Китай по-прежнему оставался наиболее популярным местом нахождения вредоносных сайтов, утверждает Sophos в ноябрьском обзоре вредоносной активности. На его долю приходится 55% от общего числа зараженных сайтов по всему миру. США снова вышли на второе место с 20%, а Россия перешла со второго на третье с 11,4%. С июля 2007 г. количество вредоносных сайтов, обнаруженных в России, удвоилось, отмечает Sophos.

В мае Россия занимала лишь четвертое место с 3,5%, уступая Германии (5,1%). В июне Россия впервые попала в тройку, с 3,6%, а затем показатели резко поползли вверх: 14,7% (июль), 11,3% (август), 14,4% (сентябрь). В октябре Россия занимала второе место с 20,9%. Четвертое место, с 2%, занимает Украина. Далее следуют Германия (1,6%), Турция (1,4%), Канада (0,8%), Великобритания и Польша (по 0,7%) и Франция (0,6%). В ноябре Sophos также отметила значительный спад среднесуточного количества новых зараженных сайтов – 7,5 тыс. против 30 тыс. в июле, что, как предупреждает компания, не может являться точным показателем того, что киберпреступники впали в спячку. Старые черви, несмотря на то, что
антивирусы давно включили их в свои базы сигнатур, продолжают оставаться активными. Четверть всех перехваченных экземпляров в электронной почте пришлось на W32/Traxg, появившийся на свет три года назад. По данным же Heise Security, годами в вирусных десятках остаются разновидности NetSky и MyDoom.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение