Репортеры Новой Зеландии выяснили личность и историю хакера-подростка, попавшего в центр международного расследования крупной группировки кибепреступников.

18-летний Оуэн Уолкер, лидер кибербанды AKILL, был арестован на прошлой неделе ФБР, проводящей операцию, направленную на борьбу с киберпреступностью и названную Operation Bot Roast. Юноша из небольшого городка в Новой Зеландии страдал от издевательств в школе и страдает от аутизма средней степени. Мать Уолкера, Шэл Моксам-Уайт сказала в интервью New Zealand Herald, что не знала о причастности сына к киберпреступности до его ареста, хотя хорошо знает его глубокий интерес к компьютерам. Юноша был освобожден под залог и пока находится у родственников. Моксам-Уайт говорит, что семья находится под большим давлением, поскольку ее сын 1
декабря был обвинен в связи с международной киберпреступностью. Полиция конфисковала компьютеры Уолкера и 28 ноября увезла его на допрос. Молодой человек уже потерял работу в качестве программиста в Trio Software Development. Бывший работодатель описывает Уолкера как «блестящего программиста». Моксам-Уайт отзывается о сыне как о «невинном мальчике», который просто любил компьютеры. Он завершил свое образование с помощью заочных курсов, покинув школу в 14 лет.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение