Многие продукты крупных ИБ-компаний были протестированы независимым журналом Virus Bulletin. Результаты оказались не очень утешительными.

В общей сложности 17 из 32 антивирусных продуктов прошли жесткий тест VB100, который был разработан для проверки программного обеспечения. Во время проверки системы атаковались вредоносными программами из WildList, списка «диких» вирусов. Проверялось ПО, разработанное Sophos, Kaspersky, Fortinet, Trend Micro, CA Home и PC Tools. Недостатки программ этой группы компаний различны. ПО от CA Home пропустило 40 атак, другие — около 8, и только Kaspersky пропустил одну атаку. Spyware Doctor от PC Tools обнаружил вирусы из пакета WildList, но, однако, два «безобидных» файла определил как вредоносные программы. Худшие показатели выдал Kingsoft AntiVirus, который пропустил большое количество видов
вредоносного ПО, включая 120 наименований из WildList и более 80% червей и ботов, атаки которых были сгенерированы. «Низкая эффективность многих продуктов привела нас в состояние шока», — сказал Джон Хоес из Virus Bulletin. Не все согласны с использованием WildList в тестах VB100, так как эта выборка не отражает реальный мир вирусов. Список исключает определенные виды вредоносного ПО, такие, как трояны и руткиты.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение