Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1, которого с нетерпением ждали многие пользователи, существенно снижает производительность компьютера. Кроме того, что сама ОС загружается довольно медленно, SP1 влияет на скорость работы жестких дисков, а также замедляет загрузку сетевого контента.

Согласно результатам тестов, проведенных сетевым ресурсом Gizmodo, в целом ПО заметно быстрее, чем Windows XP (при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon) – в первую очередь, при кодировке видео и работы с 3D-приложениями. Однако, когда дело касается работы в сети, XP дает лучшие показатели. Передача определенного объема данных, занявшая у XP чуть больше 3,5 минут, у Vista январского выпуска заняла около 13, а после установки SP1 – вообще 15,5 минут. Замедлилась и работа жестких дисков. Если с XP скорость чтения/записи составляет 119/123 Мб/сек соответственно, то с Vista – всего 83/61 Мб и, совсем плохо с SP1 – 80/53 Мб. При этом использовались высокоскоростные HDD со
скоростью вращения до 15000 об/мин. Microsoft пока воздержалась от комментариев, однако наверняка виновна, хотя бы частично. Переписан код для работы в компьютерных сетях, а также для некоторых других функций.



Оставить мнение