Консорциум в составе военных ведомств Великобритании и США, оборонных и аэрокосмической компаний договорился о новом стандарте безопасной электронной почты. Он создается для того, чтобы правительства, военные ведомства и другие компании могли вести безопасную переписку. Эксперты ИБ наблюдают за развитием событий, но пока не могут с уверенностью сказать, будет ли данная спецификация широко использоваться для обеспечения безопасности электронной корреспонденции.

Спецификация электронной почты от консорциума The Transglobal Secure Collaboration Program (TSCP) направлена на решение проблем идентификации и безопасности передачи данных. Она включает метод аутентификации пользователей — инфраструктуру открытых ключей (Public Key Infrastucture, PKI), которая может действовать в качестве основы и для других форм электронного взаимодействия. Требования были определены и одобрены членами Совета TSCP: Министерством обороны США (DoD), Министерством обороны Великобритании (MoD), компаниями BAE Systems, Boeing, EADS, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и Rolls-Royce.

Спецификации, разработанные TSCP, построены на основе модели открытых ключей, которая признана US Federal PKI Bridge. Они включают политику и процедуры для идентификации личности и контроля доступа в рамках отдельной организации. Это позволит обеспечить пользователям не только надежное шифрование электронной почты, но и то, что при отправке и получении происходит идентификация отправителя и, соответственно, получателя. Таким образом выясняется, имеет ли человек право доступа к содержанию письма.

Источник: Cnews.ru

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии