Компания Best Buy, владеющая крупной американской сетью супермаркетов и интернет-магазином подтвердила информацию о том, что в минувшие новогодние праздники в продажу поступила инфицированная партия цифровых фоторамок.

В официальном уведомлении отмечается, что вредоносная программа была обнаружена в памяти фоторамок Insignia NS-DPF-10A, оснащенных 10,4-дюймовым дисплеем. Название вируса разработчики не уточняют, сообщая лишь, что он попал на устройства во время производственного процесса. Вредоносная программа не является новой и теоретически должна без проблем обнаруживаться современными антивирусными приложениями с обновленными базами данных. Кроме того, в бюллетене подчеркивается, что вирус не способен автоматически записываться на подключаемые к фоторамке флэш-брелоки, сменные карты памяти или цифровые фотоаппараты и работоспособен исключительно в среде Windows. Best Buy приносит покупателям
извинения и рекомендует клиентам обратиться за помощью в центр поддержки Insignia. При этом, впрочем, компания Best Buy не стала отзывать уже реализованную продукцию Insignia, содержащую в памяти вредоносную программу, хотя инфицированные устройства с полок магазинов все же убрала.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии