Минобразования закупит 1 миллион лицензий на программное обеспечение CodeGear, используемое для программирования и создания приложений. По условиям контракта, Минобразования купит лицензии на продукты Dlephi и C++ Builder.

В российских школах появятся продукты Delphi, Delphi .NET и С++Bulder, но точное количество лицензий по каждому продукту пока также неизвестно. Вместе с тем, источники, близкие к поставкам указывают, что основной упор будет сделан на C++Builder и Delphi .NET. Исполнительный директор CodeGear Джим Дуглас сказал, что данный контракт является для его компании крупнейшим в регионе EMEA. Кроме того, отвечая на вопрос о снижении за последние пару лет популярности продуктов Borland пользу Microsoft Visual Studio, Дуглас отметил: "С нашей точки зрения, популярность этих продуктов не снизилась. Microsoft позиционирует свои IDE-среды, как решения для предприятий, мы же ориентируемся на таких
секторах, как наука, инженерные разработки, однако, несмотря на это, мы полностью поддерживаем последние разработки Microsoft". Также Дуглас отметил, что Microsoft больше специализируется на управляемом коде, а в линейке CodeGear на данной концепции работает другой продукт — JBuilder, ориентированный на среду Java. В ближайшей перспективе CodeGear тнамерена выпустить линейку своих продуктов 2008 года, где будет улучшена поддержка локализаций, а также появится версия Delphi для PHP.



Оставить мнение