Компания Blizzard выиграла судебный процесс против фирмы In Game Dollar, владеющей сайтом Peons4Hire.com.

Тяжба между Blizzard и так называемыми "золотофермерами" (или "виртуальными старателями") в лице In Game Dollar началась в мае прошлого года. In Game Dollar строила свой бизнес на сборе игровой валюты в многопользовательской игре World of Warcraft с последующей продажей ее уже за вполне реальные деньги. Поскольку добыча игровых ресурсов представляет собой весьма утомительный и длительный процесс, то многие игроки предпочитают потратить вместо собственных сил и времени деньги на покупку виртуальной валюты. Вместе с тем, деятельность торговцев золотом является нарушение пользовательского соглашения, которое принимают (обычно не читая) все игроки в World of Warcraft.

Весной прошлого года Blizzard подала иск против владельцев сайта Peons4Hire.com, обвинив их в незаконной деятельности. В иске, в частности, отмечалось, что фирма In Game Dollar нарушает условия пользовательского соглашения и мешает игрокам многочисленными спамерскими сообщениями. Это приводит к тому, что Blizzard вынуждена тратить средства на выслеживание нарушителей, что, в конечном счете, негативно отражается на её доходах.

Как теперь сообщается, компания Blizzard добилась постановления, запрещающего фирме In Game Dollar наживаться на подписчиках World of Warcraft. Кроме того, суд запретил In Game Dollar осуществлять какую-либо деятельность, направленную на создание веб-сервисов, аналогичных по своей сути сайту Peons4Hire.com.

 Peons4Hire.com был не самым крупным продавцом виртуальных ценностей в World of Warcraft, — но, безусловно одним из самых навязчивых: этот "сервис" постоянно досаждал пользователям потоками рекламных сообщений и навязыванием собственных услуг. Вероятно, после победы над Peons4Hire.com компания Blizzard попытается искоренить и другие аналогичные сервисы.
 



Оставить мнение