Владельцы сайта The Pirate Bay, содержащего миллион ссылок на фильмы, музыку, игры и программы, заявили, что шведская прокуратура значительно завысила их доходы в предъявленном обвинении.

Шведские власти обвинили четверых администраторов в пособничестве нарушению авторских прав. Они заявили, что обвиняемые использовали сайт в коммерческих целях, зарабатывая на показах рекламы свыше трех миллионов долларов в год. По словам администраторов, доходы почти целиком уходят на оплату трафика и серверов. Один из обвиняемых даже заявил, что, возможно, The Pirate Bay убыточен. Если суд признает обвинения, предъявленные владельцам The Pirate Bay, создавшим сайт в рамках борьбы с копирайтом, правомерными, авторам сайта грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура требует оштрафовать каждого из четверых обвиняемых на сумму, эквивалентную 188 тысячам долларов и
конфисковать их компьютеры. С другой стороны, если ресурс убыточен, суд может счесть, что The Pirate Bay не использовал объекты, защищенные авторским и смежными правами, в коммерческих целях.

Власти Швеции борются с The Pirate Bay уже несколько лет. Нынешнее обвинение касается четырех программ, девяти фильмов и 22 музыкальных треков. К концу февраля крупнейшие киностудии и звукозаписывающие компании подадут собственные иски.



Оставить мнение