В Microsoft сообщили, что знают об организованном еженедельником InfoWorld сборе подписей в пользу продления срока поддержки Windows XP, — петиции, под которой уже подписалось свыше 75 тыс. человек. Однако по словам представителя корпорации, решения о сроках доступности XP принимаются прежде всего исходя из потребностей партнеров и клиентов Microsoft, — именно по их просьбам было первоначально решено продлить поддержку XP до конца июня.

В Microsoft указывают также, что Windows XP "не исчезнет полностью с мирового рынка" после упомянутой даты, поскольку в корпорации понимают, что, например, малым фирмам и
заказчикам в развивающихся рынках нужно "немного больше времени" на то, чтобы начать переход на Vista. Поэтому, по словам представителя Microsoft, OEM-партнеры корпорации будут продавать XP до 30 июня, а сборщики систем, ориентирующиеся на малый бизнес, — до января 2009 года. В странах же с развивающимися рынками, где предлагается редакция XP Starter Edition, ее можно будет купить до 30 июня 2010 года.



Оставить мнение