Крупномасштабную операцию под кодовым названием "Ulises" провела полиция Испании, по ее итогам задержаны 76 интернет-мошенников, в том числе граждане России, сообщило в воскресенье электронное издание газеты "Mundo".

"Операция против лиц, занимавшихся мошенничеством под видом продажи различных несуществующих товаров через Интернет или хищением денег с банковских счетов, была проведена в 15 провинциях Испании", — отмечает газета со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По ее сведениям, "одни мошенники предлагали пользователям Интернета различные товары и услуги, а после оплаты исчезали, другие — узнавали у своих жертв по телефону, представившись служащими банковских учреждений, коды счетов, с которых затем снимали наличные". "Среди задержанных, большинство из которых испанцы, фигурируют два гражданина России, пять украинцев, армянин, молдаванин и представители других стран Европы и
Латинской Америки", — информирует газета. Она пишет, что "задержанные, которые не были связаны друг с другом, по данным полиции, похитили в общей сложности более 3 миллионов евро, а их жертвами стали как испанцы, так и граждане других европейских стран".



Оставить мнение