Skulltrail

В начале февраля 2008 года корпорация Intel впервые обнародовала информацию о своей новейшей двухпроцессорной платформе для настольных компьютеров (кодовое наименование Skulltrail), которая чуть позднее будет представлена и официально.

По заявлениям производителя, Skulltrail – это настоящий болид «Формулы 1» среди настольных компьютеров, и прежде всего потому, что ее производительность сегодня просто уникальна, и, как показывают первые тесты, сравниться с ней не может ни один из имеющихся на рынке аналогов.

Платформа Skulltrail включает в себя два четырехъядерных процессора Intel Core 2 Extreme QX9775, также пока еще не анонсированных официально. Каждый такой «камушек» создан на базе 45-нанометровой технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора транзисторов, располагает тактовой частотой 3.2 ГГц, кэш-памятью объемом 12 Mбайт и поддерживает шину данных с частотой 1600 MГц. Процессоры устанавливаются в плату Intel D5400XS, содержащую 4 слота PCI Express x16 Gen 1.1 с поддержкой до 4 графических адаптеров, располагающую до 8 Гбайт оперативной памяти FB-DIMM 800, а также сертифицированную по стандарту Dolby Home Theater 7.1.

Плата снабжена шестью разъемами SATA и одним IDE. Внешняя коммутационная панель насчитывает шесть портов USB, два eSATA, один FirWire и разъем гигабитного Ethernet, а также аналоговые и цифровые аудиовходы и выходы.

Несколько ОЕМ-производителей уже подтвердили свои планы о создании инновационных ПК на базе платформы Skulltrail – ожидается, что системы будут позиционироваться для экстремальных геймеров и разработчиков мультимедийного контента.



Оставить мнение