Ferrari 1100

Компания Acer объявила о начале российских продаж новой модели знаменитого семейства ноутбуков Ferrari. Решение, получившее название Ferrari 1100, создано на основе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion 64 X2, оснащается 12-дюймовым дисплеем WXGA (1280 x 800) и весит менее 2 кг. По заявлениям производителя, уникальной особенностью новинки является также то, что это первый в России ноутбук, на который предустановлено новейшее ПО от Microsoft – 64-битная версия Windows Vista Ultimate.

Компания Acer сделала дизайн более компактным (по сравнению с предшественниками), что позволило включить в него интегрированный оптический привод DVD SuperMulti DL со щелевой загрузкой без ущерба для габаритов и веса. Кроме того, ноутбуки Ferrari 1100 поддерживают функции Dolby Home Theater. Устройство комплектуется видеокартой ATI Radeon X1250, использующей до 960 Мбайт видеопамяти.

Особо следует отметить, что представитель семейства Ferrari – это первый ультракомпактный ноутбук на рынке, оснащенный 4 Гбайт оперативной памяти. Корпус новинки создан из прочного углеволокна, устойчивого к возможным повреждениям. Для повышения безопасности и защиты системы от ударов компьютеры оборудованы новой версией технологии DASP, создающей до 20% дополнительной защиты по 3 осям, что наряду с системой идентификации отпечатков пальцев Acer Bio-Protection обеспечивает повышенный уровень безопасности данных и сети.

Для мобильного подключения к сети Интернет используется специальная технология соединения Acer InviLink Nplify, сертифицированная в соответствии со стандартом Wi-Fi 802.11a/b/g/Draft-N. Технология SignalUp, включающая 2 антенны особой формы, симметрично расположенные в верхней части крышки корпуса, обеспечивает идеальную сферу распределения сигнала и гарантирует наличие постоянного соединения при перемещении из одной зоны Wi-Fi в другую. Решение Acer Video Conference позволяет передавать голосовые и видеосигналы по сетям IP.

В Москве и Санкт-Петербурге ремонт ноутбуков Ferrari 1100 осуществляется в течение 48 часов, не считая дня обращения. В других городах России продолжительность гарантийного ремонта не превысит 2 рабочих дней, не считая срока доставки изделия до Москвы и обратно (срок доставки не превышает 12 рабочих дней). Все ноутбуки Acer поставляются со стандартной гарантией сроком на 1 год при обслуживании в гарантийной мастерской. Цена новинки не сообщается.



Оставить мнение