За 2007 г. PandaLabs обнаружила на 463% больше троянов по сравнению с предыдущим 2006 г. Такой ошеломительный прирост коэффициентов обнаружения был вызван разработкой и развитием инновационной системы безопасности под названием «Коллективный разум».

Данная система основывается на сборе информации о вредоносном ПО с интернет-сообщества и автоматической её обработке в новой сети центров данных. Затем данные проходят процесс корреляции и используются в целях увеличения коэффициентов обнаружения и повышения безопасности клиентов Panda, которые, благодаря системе Коллективного разума, теперь снабжены более эффективными и простыми в использовании продуктами.

«Сейчас ежедневно появляются тысячи новых экземпляров вредоносного ПО. До появления системы Коллективного разума было чрезвычайно сложно анализировать и классифицировать всю информацию. Но теперь, когда процессы анализа и сбора информации, необходимой для причисления файла к вредоносным или легитимным, автоматизированы, это позволяет нам более оперативно и эффективно защищать наших клиентов от самых новых угроз», — объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Стремительный рост количества банковских троянов – это следствие новой динамики вредоносного ПО. Киберпреступникам больше не нужна слава и широкое освещение эпидемий в СМИ, теперь им нужна финансовая прибыль. В этом плане банковские трояны – это очень эффективный инструмент, поскольку такие вредоносные коды предназначены для кражи банковских данных, номеров счетов и др., которые затем используются для опустошения банковских счетов пользователей.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение