Основатель Microsoft Билл Гейтс после презентации новой инициативы DreamSpark по предоставлению учащимся бесплатных средств разработки дал небольшое интервью обозревателям CNET News. В числе прочего Гейтс поделился предварительной информацией о следующей версии клиентской операционной системы Microsoft с кодовым названием Windows 7.

По словам основателя Microsoft, в Windows 7 большое внимание будет уделено новым интерфейсам ввода данных. Работать с компьютерами под управлением Windows 7 пользователи, как ожидается, смогут не только при помощи клавиатуры и мыши, но и посредством голосовых команд. Кроме того, Microsoft планирует существенно улучшить средства распознавания рукописного текста. В Windows 7, по словам Гейтса, также будут значительно расширены возможности по работе с сенсорными дисплеями. Несмотря на то, что Microsoft продвигает концепцию Tablet PC уже несколько лет, объем продаж таких устройств не идет ни в какое сравнение с продажами ноутбуков. Впрочем, считает Гейтс, интерфейсы управления через сенсорный
экран на устройствах определенных форм-факторов вскоре могут стать доминирующими. Сроки окончания работ над Windows 7 корпорация Microsoft пока не уточняет. Однако не так давно Apple Insider со ссылкой на информацию, полученную от Microsoft в электронном письме, сообщал, что работы над Windows 7 сейчас находятся на самой ранней стадии. Предварительную сборку ОС корпорация рассчитывает выпустить в 2009 году, однако ожидать появления окончательной версии программной платформы стоит лишь ближе к 2011 году.



Оставить мнение