Международная организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая практически всех крупнейших производителей программного обеспечения, объявила об официальном начале своей деятельности на Украине.

На пресс-конференции, посвященной данному событию, директор BSA в Центральной и Восточной Европе, Георг Херрнлебен рассказал о планах ассоциации в части борьбы с компьютерным пиратством в этой стране. Уже в ближайшие месяцы организация предполагает провести региональные антипиратские кампании в трех крупнейших областях Украины — Донецкой, Днепропетровской и Одесской. В подробности планируемых мероприятий г-н Херрнлебен не стал вдаваться, однако отметил, что в основном они будут направлены на донесение до сознания руководителей предприятий и коммерческих организаций рисков, в том числе юридических, связанных с использованием нелицензионного ПО. Детальнее о возможных правовых последствиях
рассказал Владислав Шаповал, партнер компании "Лексфор", являющейся юридическим представителем Microsoft, Adobe и Autodesk на Украине. Он сообщил, что отныне, благодаря сотрудничеству с BSA, деятельность компании будет носить более комплексный характер. Кроме того, теперь акценты будут смещены с распространителей контрафактных дисков на конечных пользователей, в первую очередь крупные предприятия и бизнес-структуры. В целом, BSA ставит перед собой амбициозную задачу добиться в течение ближайших четырех лет снижения уровня пиратства на Украине как минимум на 10% (с нынешних 84%).



Оставить мнение