S3 Graphics Chrome 400

Компания S3 Graphics представила 64-битные графические процессоры серии Chrome 400. Они построены с использованием техпроцесса 65 нм и поддерживают набор графических технологий Microsoft DirectX10.1, Shader Model 4.1, OpenGL 2.1, HDMI, DisplayPort, а также шину PCI Express 2.0.

Архитектура ChromotionHD 2.0 позволяет воспроизводить 1080p-контент с дисков Blu-ray и HD-DVD. Видеодвижок ChromotionHD поддерживает стандарты H.264, MPEG-2, MPEG-4, VC-1, WMV-HD и AVS.

Алгоритмы и механизмы управления энергопотреблением придают графическим процессорам серии Chrome 400 способность достигать оптимального баланса между производительностью и энергопотреблением непосредственно во время работы, с тем чтобы соответствовать требованиям по производительности и энергоэффективности к графическим режимам на тонких и легких ноутбуках, а также ПК малого форм-фактора. Это стало возможным благодаря технологии S3 Graphics PowerWise. Среди дополнительных преимуществ – увеличенное время автономной работы устройств. AcceleRAM, позволяет использовать системную память для хранения графической информации, а MultiChrome – технология организации совместной работы нескольких графических процессоров (думаем, аналог SLI и CrossFire).

Анализируя все преимущества и недостатки Chrome 400, хотим отметить, что для компьютеров и ноутбуков уровня Low End (и немного Middle End) решение, может быть, и подойдет, но высокопроизводительным геймерским компьютерам его явно будет недостаточно.



Оставить мнение