Как стало известно сегодня ресурсу PDAchoice.ru — на территории Москвы правоохранительными органами начались активные "контрольные закупки" смартфонов Apple iPhone.

Несмотря на огромное количество предложений о продаже Apple iPhone, — официально в России эта модель НЕ ПРОДАЕТСЯ. То есть все завезенные и продаваемые на каждом углу смартфоны — "серые", нелегальные. Однако продажи этих устройств по неофициальным данным — очень высоки. О популярности iPhone среди продавцов говорит даже навязчивая реклама в сетях объявлений, типа Яндекс-Директ. Видимо, долго продолжаться такой оборот нелегальным товаром не мог, и в последнее время в сети все активнее стал распространяться слух о частых "контрольных закупках" смартфонов правоохранительными органами, с последующими претензиями компаниям-продавцам, так сказать, "с поличным". И невооруженным глазом стало
заметно, как исчезают с витрин интернет-магазинов предложения по продаже Apple iPhone. С одной стороны, делается это абсолютно верно — "серые" смартфоны не дают прибыль государству, а покупатель не получает полноценную поддержку по приобретенному продукту. С другой стороны, возможно, хотя бы сейчас компания APPLE обратит должное внимание на отечественный рынок, узнав, какие продажи проходят мимо нее.



Оставить мнение