Еще одна группа последовала примеру Radiohead и послала к черту звукозаписывающие компании и RIAA – новый альбом Nine Inch Nails "Ghosts I-IV" доступен на официальном сайте группы в самых разных вариантах – от бесплатного набора mp3 до коллекционного издания за $300.

Первые 9 песен из альбома, в котором их всего 36, доступны бесплатно с битрейтом 320 Кбит/сек. Вместе с ними можно скачать и 40-страничную брошюру в формате PDF, посвященную альбому целиком. Остальные 27 треков можно купить за $5, причем за эти деньги можно скачать музыку не
только в mp3, но и в формате без потери качества FLAC.

Фанаты, предпочитающие обладать диском, а не файлами, тоже в обиде не останутся. За $10 можно купить Ghosts I-IV на двух CD, за $75 на CD, DVD и Blu-ray, а за $300 можно было получить оформленное автографом музыкантов издание, в составе которого не только оптические диски, но и виниловая пластинка. О самом дорогом варианте сказано в прошедшем времени не зря – ограниченный тираж в 2500 экземпляров уже продан.

Помимо продаж на сайте, обычные CD Nine Inch Nails будут доступны и в обычных магазинах.

Трент Резнор недооценил количество желающих услышать новый альбом. В результате, треки стали скачиваться на низкой скорости, а потом сайт отключился полностью. Сегодня функциональность ресурса восстановили, но альбом уже успел разойтись по файлообменным сетям. Вряд ли г-н Резнор обидится, если его новое творчество достанется вам через BitTorrent. TorrentFreak.com напоминает, что лидер группы сам как-то признался в интервью, что ворует музыку с помощью пиринговых сетей. Кроме того, он был пользователем приватного трекера OiNK.cd, закрытого полицией в прошлом году.

Насколько удачным окажется новый эксперимент Nine Inch Nails покажет время, если только сами музыканты не передумают распространять музыку в онлайне, как это произошло с Radiohead. Британская группа, несмотря на очень успешный старт продаж с официального сайта, убрала возможность скачать новый альбом In Rainbows. Вокалист группы Том Йорк аргументировал это тем, что люди хотят получить осязаемый предмет, а не набор файлов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии