• Партнер

  • Шведская пиратская партия опубликовала на своем сайте заявление, в котором призывает правительство не допускать выдачу IP-адресов пользователей файлообменных сетей.

    Такое заявление связано с тем, что министерства юстиции и культуры Швеции предложили на прошлой неделе правительству ужесточить правила, касающиеся пиратства. Чиновники предлагают обязать провайдеров выдавать по решению суда IP-адреса пользователей, замеченных в нелегальном файлообмене. Беспокойство шведских властей связано с тем, что в Европе, да и вообще во всем мире, сложилось впечатление о том, что в Швеции процветает пиратство. На формирование такого имиджа во многом повлиял "прописанный" в стране торрент-трекер The Pirate Bay, популярность которого растет с каждым судебным иском против его администраторов. В заявлении пиратской партии говорится, что "власти объявляют войну против
    всего молодого поколения избирателей в пользу американских кинематографических и звукозаписывающих компаний". "У правительства есть выбор, - говорят пираты от политики, - либо принять файлообмен как технологическую и историческую данность, либо продолжать разрушение демократии и использование закона для защиты устаревшей индустрии". Помогут ли эти заявления пиратской партии, покажет время. Сейчас эта политическая организация уже входит в десятку наиболее популярных в Швеции партий, но еще не приобрела значительного влияния.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии