Турции разоблачена преступная сеть, возглавляемая юристом-азербайджанцем Ниджатом Керимовым, незаконно снявшая посредством Интернет с почти что двух тысяч банковских счетов 7 миллионов лир (более 5 миллионов долларов). 

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на APA, после того, как ряд организаций и частных лиц обратились в полицию с жалобами на пропажу с их счетов определенных сумм, правоохранительные органы занялись этим делом. После полугодового изучения вопроса была проведена операция под условным названием «Карнавал», в результате которой были задержаны Керимов и еще 67 человек. После дачи показаний 29 задержанных были освобождены. «Мозговой центр» сети состоял из азербайджанского хакера по кличке «Неджо» Ниджата Керимова, Гюнейда Татлысоя по кличке «Юниор», Шовги Ишиная по кличке «Шики» и Фатеха Шагбанда. Эти лица, направляя зараженные вирусом файлы или линки на различные Интернет-сайты, получали
информацию о личности (удостоверении личности) и номере счета тех или иных лиц. Затем в соответствие с этой информацией изготовлялись поддельные документы, удостоверения и кредитные карты, посредством которых из банкоматов изымались деньги. В феврале этого года Керимов и Ишинай потратили часть украденных денег на традиционном бразильском карнавале в Рио-де-Жанейро. Установлено, что Ниджат женат на бразилианке и является отцом одного ребенка.



Оставить мнение