Ведущий мировой разработчик и издатель онлайн-игр NCsoft, подаривший миру такие онлайн-игры, как Guild Wars, Lineage II и City of Heroes, объявил войну нелегальным игровым серверам в Восточной Европе. Действия против нелегальных серверов, использующих "модифицированные и потенциально опасные игровые данные", затронут прежде всего Грецию и Россию.

Именно в этих странах, как показала практика, особенно популярна игра Lineage II. И именно здесь для игры в "линейку" дома или в интернет-кафе чаще всего практикуется воровство интеллектуальной собственности. В настоящее время европейскому отделению NCSoft уже известно о существовании нескольких гигантских незаконных игровых сервисов. В ближайшем будущем для закрытия нелегальных площадок будут приняты соответствующие меры, безжалостные и беспощадные.

В 2006 году корейская компания уже провела успешный рейд на территории России. В ходе операции удалось закрыть три крупных игровых сервера — splendor.ru, warsmith.ru и orfen.ru. Под раздачу попали и греки: в прошлом году компания выиграла иск против компании eGLOBAL, владельца нескольких интернет-кафе. Четыре кафе были закрыты, пиратское ПО – изъято, а серверы — отключены.

“Незаконные игровые сервера, подобные тем, что применялись eGLOBAL, имеют огромное отрицательное влияние на NCsoft Europe и наших клиентов, — объяснил Макс Браун, менеджер по продажам и продвижению продукции в NCsoft Europe, — Они очень серьезно влияют на отношение игроков к нашей продукции, а также лишают компанию потенциальной прибыли".

По словам Брауна, потери компании в результате действий одной только eGLOBAL составили порядка шести миллионов евро. " Мы непреклонны в своем решении покончить с воровством интеллектуальной собственности NCsoft, и готовы принять самые строгие меры", — добавил он.

А со строгими мерами и методами борьбы компания знакома не понаслышке, чего стоят хотя бы совместные с ФБР операции. В ходе одной из таких операций в 2006 году был ликвидирован один из крупнейших американских нелегальных серверов — L2Extreme, поддерживавший более 50 тысяч активных игроков. Так что можно ожидать, что в ходе второй волны репрессий против нелегальных игровых серверов не поздоровится многим.



Оставить мнение