Корпорация Microsoft добавила в первый сервис-пак для операционной системы Windows Vista поддержку трех десятков языков.

Распространение пакета обновлений SP1 для Windows Vista через систему Windows Update началось в середине прошлого месяца, однако до недавнего времени он был доступен только на пяти языках — английском, немецком, французском, испанском и японском. В состав сервис-пака включены более 300 исправлений и усовершенствований. Разработчики, в числе прочего, улучшили совместимость программной платформы с новыми видеоадаптерами, некоторыми типами мониторов и принтеров. Кроме того, были устранены проблемы, связанные с выводом ПК из спящего режима, повышена скорость копирования файлов, улучшена схема управления питанием ноутбуков и пр.

На этой неделе Microsoft выпустила локализованные версии SP1 для Windows Vista на 31 языке, в том числе русском, латышском, литовском и украинском. Единый инсталляционный файл с поддержкой всех языков занимает около 544 Мб в версии для 32-битных модификаций Windows Vista и 873 Мб в версии для 64-разрядных вариантов операционной системы. Загрузить пакет обновлений можно с веб-сайта корпорации Microsoft.

Те пользователи, которые не могут позволить себе закачку единого инсталлятора ввиду большого размера, могут прибегнуть к помощи системы обновлений Windows Update. В этом случае на компьютер будут установлены только лишь необходимые компоненты сервис-пака.



Оставить мнение