Запущена новая инициатива Open Source Census, которая задается целью сбора статистики об использовании программного обеспечения с открытым кодом.

Создание Open Source Census — заслуга компании OpenLogic, занимающейся распространением утилит и сервисов по управлению Open Source-ПО. Анонс проекта состоялся еще в декабре.

OpenLogic представила (под открытой лицензией) автоматизированную утилиту оценки OSS Discovery. Приложение позволяет компаниям и частным лицам просканировать свои компьютеры на наличие на них программного обеспечения с открытым кодом и анонимно выслать данные на сервер сбора статистики. Затем желающие смогут узнать данные по использованию Open Source на своих компьютерах, а для всех будет доступна общая статистика.

"Исследования вроде этого — и OpenLogic не одинока в данном деле — хороший пример философии Enterprise 2.0 в действии, — заметил Майкл Котэ, аналитик Redmonk. — Почему бы не объединить сведения о коллективном использовании продукта всех предприятий для того, чтобы помочь компаниям сделать готовые решения вместо того, чтобы полагаться на поставщиков, аналитиков и прочих посредников в процессе создания ИТ-обеспечения?"



Оставить мнение