Неосторожность в высказываниях ведущих CNN, судя по всему, грозит обернуться большим скандалом для телеканала, а, возможно, и всего западного мира, негативно освещающего политику КНР и предстоящие Олимпийские игры. С 20 апреля в Китае несколько групп пользователей добровольно начнут предпринимать меры против западных СМИ, которые представляют Китай только с негативной стороны.

В КНР уже довольно давно укоряют западные сетевые и традиционные издания за однобокий, по мнению Китая, подход к информационной политике и у китайского МИДа уже накопилась масса упреков в отношении тех или иных медиа. Последней каплей в этой чаше стали высказывания ведущего CNN Джека Кафферти, который в момент трансляции эстафеты Олимпийского огня Пекинских игр-2008 в Сан-Франциско назвал китайские товары "мусором" и сказал, что "китайцы в основном такое же стадо болванов и головорезов, как и в последние 50 лет". В Китае потребовали от американского телеканала немедленных извинений, однако CNN не сочла нужным извиняться за бестактность своего работника.

Сегодня китайский проект Dark Visitor, освещающий хакерскую деятельность в стране со ссылкой на свои источники сообщил о том, что в субботу в 8 вечера по пекинскому времени будет начата масштабная DDOS-атака на сайт CNN. На многочисленных форумах и блогах (например ricohack.blogspot.com) активисты отмечают, что к Олимпийским играм готовились в стране почти 8 лет, в Китае и многих странах очень ждут этого события, однако "ряд безответственных политиков и подконтрольных им СМИ делают все, чтобы испортить мероприятие".

В отношении предстоящей DDOS-атаки на cnn.com пока точных данных нет. Однако американский поставщик ИТ-решений для сетевой безопасности Arbor Networks отметил, что с вечера четверга в сегменте сети CNN наблюдается медленно нарастающий объем мусорных пакетов, являющихся предвестниками масштабной атаки. По данным компании, пакеты имеют все атрибуты DDOS-атаки — это множественные SYN-пакеты (запросы на открытие соединения), за последние сутки на серверах CNN было зафиксировано несколько вспышек мусорной активности (ежесекундно на протяжении 5,5 минут на серверы телекомпании отправлялось порядка 337 запросов).

Одновременно с планируемой атакой, в Китае 2 дня назад был запущен сайт anti-cnn.com, где приводятся факты искажений и подмены данных в отношении последних про-Тибетских выступлений по всему миру. Сегодня на ресурсе "во лжи уличили" издания Der Spiegel, Washington Post и Fox News. Владельцы anti-cnn говорят, что на многих изображениях и во многих роликах факты явно сфабрикованы. Например, телеканал Fox News неоднократно транслировал ролики с выступлениями якобы тибетских монахов, призывающих к независимости, однако при более подробном рассмотрении в Китае заметили, что "тибетские монахи" являются выходцами из Непала и к настоящему Тибету отношения не имеют.



Оставить мнение