Сейчас многие пользователи при покупке ПК сталкиваются с дилеммой — чему отдать предпочтение, более мощному процессору или более производительной видеокарте? При этом бюджет на эти важнейшие компоненты системы, как правило, жестко ограничен, и отдавая предпочтение одному, неизбежно приходится жертвовать другим. Выбор далеко не очевиден – в результате несбалансированные системы наблюдаются у большинства пользователей.
Проекты total-oc.com и topmods.net при поддержке журнала «Железо» объявляют конкурс, который поможет разобраться, какое соотношение производительности процессора и видеокарты является оптимальным для большинства задач, решаемых на домашней системе. С вашей помощью мы соберем ценную статистику и сделаем выводы.
Цель конкурса – максимально превысить в каждом тесте из конкурсного набора результат эталонной системы: Q6600 + Intel Graphics Media Accelerator X3500 при помощи своей «оптимальной связки» (процессор + видеокарта), которая по стоимости не превысит 8500 рублей.

Список тестов:
1. Crysis
2. FEAR: Perseus Mandate
3. Half-life 2: Episode 2
4. World in Conflict
5. Cinebench R10
6. PC Mark 2005
7. 3D Mark 2006
8. Производительность (битрейт) в HD кодеке
9. Архивация — встроенный тест WinRar

Тот участник, который путем тонкой настройки железа и оптимизации софта (никакого убийства комплектующих – экстрим запрещен!) умудрится сильнее всех обогнать эталонную систему в одних тестах и меньше всех проиграть ей – в других получит в подарок самую производительную видеокарту из существующих на данный момент: двухчиповую NVIDIA GeForce 9800 GX2.


Занявший почетное второе место, получит хай-энд видеокарту NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 Мб на последнем чипе G92.
Замыкающий пьедестал будет награжден лучшим по соотношению цена/качество решением — NVIDIA GeForce 9600GT.
Каждый, кто принял участие, не зависимо от результата, имеет шанс получить в свое распоряжение бонусный приз — NVIDIA GeForce 8600 GTS. Его обладателя определит жребий.

Получить подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно здесь:
http://total-oc.com/konkurs.php

Тем, кто не сможет принять участие в конкурсе, рекомендуем следить за его результатами, и тогда, надеемся, выброшенных на ветер денег и тормозящих систем станет гораздо меньше.



Оставить мнение