BLACKOPS

Компания FOXCONN официально представила материнскую плату BLACKOPS. Новинка основана на чипсете Intel X48 и обладает специальными функциями для экстремальных оверклокеров и энтузиастов.

Плата BLACKOPS оптимизирована для процессоров Intel Core 2 Extreme, Core 2 Quad и Core 2 Duo с FSB до 1600 МГц и поддерживает двухканальную память типа DDR3 1600/1333/1066/800 МГц максимальным объемом до 8 Гбайт. Благодаря трем слотам PCIe x16 2.0 (2 x16, 1 x4) и поддержке CrossFireX энтузиасты смогут использовать массивы видеокарт.

По заявлениям производителя, новые меню BIOS (Quantum BIOS) интуитивно понятны и просты в пользовании, они объединены в группы по взаимосвязанным настройкам. Здесь не только присутствует большее количество значений напряжения, но и они распределены по группам, относящимся к разным сферам воздействия: процессор, память, FSB и т.п. Дополнениями к тонкой настройке являются CPU PPL и GTL для разгона четырех ядер.

Что касается охлаждения, то система 4 in 1 Quantum Cooler состоит из цельномедных тепловых трубок. С помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для Северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное воздушное охлаждение, водяное и даже экстремальное охлаждение сухим льдом.

Звуковая карта SONAR обеспечивает приемлемое качество звука для игр, фильмов и другого мультимедийного контента. Интегрированный кодек Realtek ALC885 предоставляет 8 каналов аудио высокой четкости (HDA) с соотношением сигнал/шум 106 дБ.

Владельцы BLACKOPS получат в комплекте с материнской платой различные резисторы для вольт-моддинга, лоток Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных видеокарт. Вентилятор Quantum Flow можно установить горизонтально или вертикально, он снижает температуру системы примерно на 5ºC.

Цена остается неизвестной.



Оставить мнение