Microsoft сегодня анонсировала новое программное обеспечение, которое в итоге войдет в состав комплекса Microsoft System Center. Новые разработки позволят Microsoft System Center напрямую или через виртуализованные среды управлять серверами, работающими под управлением Linux или Unix.

По словам Ларри Ореклина, генерального менеджера линейки Microsoft System Center, ранее эта система поддерживала только управление локальными и удаленными Windows-серверами, работающими в реальных средах или средах, виртуализированных при помощи разработок самой же корпорации. Теперь в Редмонде пришли к заключению, что для достижения успеха на рынке Microsoft System Center, необходима поддержка работы в гетерогенных сетях, где работают и серверы на базе других ОС. В продолжении этой инициативы, также было объявлено и о поддержке систем для виртуализации компании VMware.

Желающие испробовать новую систему в действии могут скачать бета-версию программного обеспечения Windows System Center Operations Manager и попробовать управлять серверами под Linux или Unix. Для работы Windows System Center Operations Manager корпорация использует набор открытых протоколов Web Services for Management и OpenPegasus, которые позволяют сторонним разработчикам их также применять и в собственном софте.



Оставить мнение