Корпорация Microsoft отложила начало распространения третьего сервис-пака для операционной системы Windows ХР через центр загрузок и систему Windows Update. Об этом сообщает в форуме на сайте сети TechNet менеджер Microsoft Крис Керок.

Пакет обновлений SP3 для Windows ХР начал поставляться фирмам-изготовителям комплектного оборудования и крупным корпоративным заказчикам на прошлой неделе. Через систему Windows Update и сайт Microsoft Download Center корпорация планировала начать распространение сервис-пака 29 апреля. Однако в самый последний момент в пакете обновлений были выявлены проблемы. По словам Керока, третий сервис-пак для Windows ХР содержит ошибки, приводящие к несовместимости с продуктом Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS), предназначенном для небольших и средних магазинов розничной торговли. Более того, такие же проблемы обнаружены и в первом сервис-паке для Windows Vista, распространение
которого через службу Windows Update началось в середине марта. SP3 для Windows ХР станет доступен через систему Windows Update после того, как Microsoft установит специальный фильтр, предотвращающий загрузку сервис-пака на компьютеры, работающие с продуктом Dynamics RMS. Кроме того, Microsoft уже тестирует патч, который должен будет устранить ошибки в пакетах обновлений для Windows ХР и Windows Vista. Однако сроки завершения работ над заплаткой пока не уточняются.

Оставить мнение