Корпорация Microsoft и южнокорейский автопроизводитель Hyundai-Kia Automotive Group сообщили о заключении долгосрочного партнерского соглашения, предусматривающего разработку и внедрение нового поколения автомобильного программного обеспечения и электронных информационно-развлекательных систем, предназначенных для работы в автомобилях. Соответствующее соглашение сегодня было подписано сегодня в Сеуле Мартином Толлом, генеральным менеджером подразделения Microsoft Automotive Business Unit, и техническим директором Hyundai-Kia Automotive Group Хьюн Сун Ли.

Ожидается, что стороны разработают рад новых автомобильных систем для платформы Microsoft Auto. По данным, предоставленным пресс-службой Microsoft, к 2010 году должна будет появиться принципиально новая система голосового управления автомобилем, которой вначале будут комплектоваться автомобили, продаваемые на рынке США. Что касается европейского и азиатского рынков, то здесь партнеры намерены к 2011 году представить новые мультимедийные и навигационные системы, которые позволят просматривать видео во всех форматах, слушать цифровые записи и работать со встроенными навигационными устройствами в автомобиле. Hyundai-Kia со своей стороны должна будет разработать новые мобильные встраиваемые
компьютеры, которые станут своего рода интеллектуальным центром автомобиля.

Ранее Microsoft заключила аналогичную сделку с компанией Ford Motor, по которой компании работают над программной автомобильной системой Sync. Первые версии Sync появились в прошлом году на ограниченной партии Ford Focus, продаваемых в США с 2007 года.

Оставить мнение