Как сообщили в пресс-службе прокуратура Астраханской области, Александр Крылов, являясь начальником Управления сетевых технологий и вычислительной техники открытого акционерного общества «Астраханьпромбанк», пользуясь своим служебным положением, позволяющим иметь доступ к локальной сети ОАО «Астраханьпромбанк», в компьютере операциониста этого же банка создал три заведомо ложных электронных платежных документа на перевод денежных средств в сумме 20 миллионов рублей из Астраханского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в три коммерческие фирмы, находящиеся в г. Санкт-Петербург.

С целью реализации своего умысла, направленного на хищение денежных средств «Россельхозбанка», Крылов, обладая специальными познаниями в области компьютерных технологий, осуществил неправомерный доступ к локальной сети «Россельхозбанка» и в компьютере бухгалтера банка незаконно разместил программу удаленного управления данным компьютером. С помощью указанной программы Крылов незаконно внес изменения в сформированную бухгалтером банка электронную посылку, состоящую из 10 платежных поручений, добавив туда 3 ранее созданных им заведомо ложных платежных поручения на сумму 20 миллионов рублей. Не подозревая о внесенных изменениях в электронную программу, бухгалтер Россельхозбанка направила
электронную посылку в Главное управление Центрального банка России по Астраханской области для дальнейшего перечисления похищенных денежных средств на расчетные счета трех коммерческих фирм, находящихся в г. Санкт-Петербург.

Мошеннические действия Крылова, направленные на хищение денежных средств в особо крупном размере, были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В отношении Александра Крылова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Оставить мнение