Начался судебный процесс в отношении NDS Group, которая входит в медиахолдинг Руперта Мердока. Несмотря на то, что иск был подан еще в 2002 году, в суд дело попало совсем недавно. По данным истца, компании NagraStar, руководство NDS пользовалось услугами хакеров.

В ходе судебных слушаний сотрудник NDS Авраам Пелед признал, что принял на работу Кристофера Тарновского, общепризнанного специалиста с грязной репутацией, который занимался спутниковой связью еще с начала 90-х. Он также добавил, что не уволил хакера, даже после того как узнал, что Тарновский опубликовал в открытом доступе информацию о том, как простой пользователь может дешифровать ключи доступа к платной сети телеканалов DISH, принадлежащей NagraStar. Рассмотрение дела затянулось на несколько лет лишь потому, что судья надеялся на мировое соглашение между сторонами конфликта — ведь именно в мире спутниковых технологий промышленный шпионаж поддерживают практически все компании.

Аналитик компании 451 Group Джимм Дэвис уверен, что NagraStar с самого начала была против каких-либо переговоров. "Когда вы узнаете, что конкурирующая компания использует грязные приемы для конкурентной борьбы, вы не в восторге от этого известия. А уж сообщение о том, что NDS нанимала на работу профессиональных хакеров, подействовало на руководство NagraStar крайне негативно", — заявил он. В тексте изначального иска против NDS Group утверждалось, что компания изготавливала поддельные смарт-карты к сети DISH для вброса их на рынок с целью подрыва бизнеса конкурента. Приблизительные потери истца составляют 900 млн. долларов.



Оставить мнение