Популярный онлайн-сервис Myspace отсудил у известных спамеров 234 миллиона долларов, установив таким образом рекорд по сумме компенсации, полученной от подобного дела.

Суд обязал выплатить эту сумму Сэнфорда Уоллеса по прозвищу "Король спама" и Уолтера Райнса, двух крупнейших производителей спама в интернете. Отмечается, что оба ответчика по делу в суд не явились. По словам представителей Myspace, даже в случае, если компенсация так и не будет выплачена, решение суда расценивается компанией как большая победа в борьбе со спамом. Хеманшу Нигам, руководитель отдела по защите информации в Myspace, считает, что теперь граждане, заинтересованные в рассылке нежелательных писем, подумают дважды перед тем, как начать заниматься ею.

В 90-х годах компания Уоллеса Cyber Promotions рассылала по 30 миллионов спам-писем в день. В 1997 году за свою успешную деятельность в интернете Уоллес был удостоен Шнобелевской премии, шутливого аналога Нобелевской премии, присуждаемой за сомнительные достижения в той или иной области. Местонахождение Уоллеса и Райнса остается неизвестным.



Оставить мнение