Трое мужчин — один из них подозревается в краже данных $45,6 млн. кредитных карт торговой сети TJX — были обвинены во взломе кассовых терминалов, принадлежащих сети ресторанов и в установке программного обеспечения, которое фиксирует номера кредитных карт.

Схема кражи личных данных осуществлялась при участии Максима Ястремского. В июле 2007 г. украинец был арестован в турецком курортном городе по обвинению в продаже большого количества номеров кредитных карт, многие из которых были украдены из сети TJX. Он остается в заключении в Турции, где ходатайство о его выдаче США еще не принято. Ястремский также известен как Максик. В обвинительном заключении присутствуют также имена эстонца Александра Суворова, больше известного как JonnyHell, а также Альберта Гонсалеса, известного как Segvec. Вместе, они обвиняются в установке сниферов в 11 ресторанах, принадлежащих Dave & Buster’s. Сниферы считывают данные кредитных карт, передаваемые с кассовых
терминалов ресторанов в центральный офис сети.

Суворов был арестован в марте 2008 г. немецкими чиновниками во время посещения этой страны, и запрос о его выдаче также не решен. Гонсалес был арестован в мае 2008 г. агентами Secret Service в Майами.

Один снифер собрал данные около 5 тыс. клиентов, посетивших Dave & Buster’s в Нью-Йорке, что привело к потере не менее $600 тыс. в банках, выдающих кредитные карты, согласно обвинительному заключению.

Источник: Cnews.ru

Оставить мнение