Dreadnought

Компания FOXCONN сегодня официально представила материнскую плату Dreadnought, впервые показанную на CeBIT 2008. Третья материнская плата на платформе Intel из серии Quantum Force основана на чипсете класса энтузиастов NVIDIA 790i Ultra SLI и поддерживает новейшие процессоры Intel Core 2 Extreme и Core 2 Quad с частотой FSB до 1600 МГц.

Dreadnought поддерживает двухканальную память DDR3 2000 МГц и имеет 3 слота PCIe2.0 x16 (поддержка 3-way SLI). По заявлениям производителя, возможности настройки и разгона новинки несравнимы ни с чем на рынке благодаря 8-фазному цифровому ШИМ и кулеру 4в1 Quantum, которые стали известны благодаря материнской плате BLACKOPS. 8-фазный цифровой ШИМ обеспечивает более высокую подачу питания, отвечая требованиям энтузиастов и оверклокеров. У инженеров Quantum Force ушло 3 месяца на тонкую настройку и оптимизацию этой цифровой системы, чтобы она работала с более высоким КПД, быстрее и стабильней реагировала на изменения в потреблении энергии и обеспечивала более высокий ток на выходе для экстремального разгона.

Кулер 4в1 Quantum состоит из цельномедных тепловых трубок. С помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное охлаждение воздуха, водяное охлаждение и даже экстремальное охлаждение LN2 или сухим льдом! Кулер также включает в себя опциональный расширитель радиатора для улучшения пассивного охлаждения Северного моста NVIDIA 790i Ultra SLI. Интегрированная аудиосхема 7.1-канального HD-звука использует металлопленочные полиэтилентерефталатные конденсаторы с низким ЭПС для улучшения качества звука и уменьшения потерь. Эти компоненты широко используются в аудиооборудовании высокого уровня.

Со слов разработчиков, новые меню BIOS интуитивно понятны и просты в пользовании, они объединены в группы по взаимосвязанным настройкам. Здесь не только присутствует большое количество значений напряжения: они также распределены по группам, относящимся к разным сферам воздействия — CPU, память, FSB и т.д. Дополнениями к тонкой настройке являются CPU PPL и GTL для разгона четырех ядер.

Владельцы платы также получат лоток Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных VGA-карт. Вентилятор Quantum Flow можно установить горизонтально или вертикально, он снижает температуру вокруг системы мульти-VGA примерно на 5ºC.

Материнская плата Dreadnought поступит в розничную продажу уже в этом месяце по цене примерно $399.



Оставить мнение