Свершилось, россиян наконец-то стали приглашать на международные оверклокерские чемпионаты! До сегодняшнего дня организаторы подобных мероприятий либо полностью нас игнорировали, либо проводили для шестой части суши отдельный скромный челлендж без перспектив. Однако, все меняется к лучшему, сегодня стартовал отборочный российский этап MSI EU Overclocking Challenge 2008 – ежегодного оверклокерского чемпионата.

Правила чемпионата максимально просты – нужно выбрать одну из категорий охлаждения и прогнать 3DMark’05 дважды – на штатных и повышенных частотах. Затем полученный результат надо зарегистрировать на сайте, указав конфигурацию системы и ее примерную стоимость.

На европейский этап чемпионата в Амстердам поедут двое участников – набравший максимальное количество баллов в 3DMark’05 и показавший наибольший прирост попугаев при минимальной цене оборудования.

Поскольку шансы профессионалов и новичков практически уравнены поправкой на цену используемого железа, помимо двух поездок в Амстердам среди призов 8 топовых материнских плат MSI на новом чипсете P45 для первых троек участников в каждой из каатегорий – разгон с экстремальным, жидкостным или воздушным охлаждением. Недобравшие баллов до топа получат обязательно получат поощрительные призы.

Подробно с правилами можно ознакомиться на сайте российского этапа чемпионата.

Генеральный информационный спонсор российского этапа – журнал "Железо".



Оставить мнение