Компания Google обновила почтовый сервис Gmail, который теперь способен в
автоматическом режиме уведомлять пользователей о подозрении на взлом аккаунта.
Такое уведомление будет, к примеру, появляться, если в течение нескольких часов
почтовый ящик посещали из двух разных стран.

С июля прошлого года в нижней части интерфейса почтового ящика Google
публикует информацию о времени его последнего посещения и сведения о том, не
открыт ли он из какого-то еще места. Теперь в верхней части интерфейса
автоматизированная система Gmail будет публиковать данные о случаях
подозрительной авторизации.

В сообщении на блоге Google

написано
, что если с аккаунтом будет происходить что-то необычное,
пользователь увидит предупреждение с указанием места, откуда была совершена
подозрительная авторизация, а также ссылку на страницу с более подробным
описанием проблемы, где он увидит список всех последних случаев авторизации.
Если пользователю покажется, что ящик взломан, он сможет сменить логин в этом же
окне.

Добавим также, что компания планирует внедрить аналогичный функционал и в
Google Apps, но лишь после того, как получит достаточно отзывов от
пользователей.



Оставить мнение