Компьютерный вирус, проникший в компьютеры иранской атомной станции в Бушере, не нанес вреда основной системе АЭС, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на менеджера отдела проектов станции Махмуда Джафари (Mahmoud Jafari).

По словам специалиста, мощный компьютерный вирус Stuxnet "поразил несколько компьютеров, но не нанес какой-либо ущерб основной операционной системе станции".

Специалисты атомного агентства Ирана заявили накануне, что ищут пути уничтожения компьютерного вируса-червя, проникшего в системы, контролирующие работу ряда иранских предприятий.

По данным Ассошиэйтед Пресс, главной целью кибер-атаки являлась Бушерская АЭС — первое в Иране предприятие по производству атомной энергии, которое вскоре готово заработать.

Согласно информации иранского агентства ИСНА, эксперты Ирана в области компьютерной безопасности встретились на этой неделе и обсудили способы удаления из системы попавшего в нее вредоносного компьютерного кода, получившего название Stuxnet, способного взять под контроль работу ряда предприятий.

Как говорится в сообщении Ассошиэйтед Пресс, данная разновидность компьютерного червя появилась в июле 2010 года и с тех пор неоднократно использовалась в хакерских атаках в Иране, Индонезии, Индии и США.



Оставить мнение