В компании Ru-Center сообщили, что в ночь с 24 на 25 сентября в домене RU было зарегистрировано трёхмиллионное имя. Традиционно, в преддверии знаменательного рубежа наблюдался некоторый ажиотаж вокруг регистраций новых доменных имен. Впрочем, в этот раз масштабы ажиотажа были скромнее, если сравнивать с преодолением отметки в 2 млн регистраций. Если в конце марта 2009 года, когда был взят рубеж в 2 млн, в течение короткого промежутка времени зарегистрировали около десяти тысяч имен, то для 3 млн — только пять тысяч.

Точное время регистрации и название трёхмиллионного домена будут объявлены в ближайшее время Техническим центром интернет, осуществляющим техническое управление реестром. На то, чтобы разменять очередной миллион, домену RU потребовалось около полутора лет, что практически совпадает со временем перехода от первого миллиона ко второму. Напомним, что 2 млн регистраций достигнуты 22 марта 2009 года.

В конце 2008 года аналитики прогнозировали, что 3 млн регистраций будут собраны в начале 2011 года. На практике домен RU опередил долгосрочные прогнозы на несколько месяцев. Это, в частности, объясняется большим интересом к кириллическому домену РФ: новый сегмент национального адресного пространства как локомотив продвигает и своего старшего, "латинского" брата, помогая ему развиваться.



Оставить мнение