Житель Венесуэлы, который нашел способ подключаться к сетям телефонных операторов и не платить за это, отправится в тюрьму на 10 лет.

Суд в США приговорил 27-летнего жителя Венесуэлы Эдвина Пену (Edwin Pena) к 10 годам тюрьмы за мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, пишет PCWorld.

В 2004-2005 годах Пена и его друг смогли получить доступ к сетям более 15 американских телекоммуникационных компаний и обрели возможность совершать VOIP-звонки и не платить за это.

Право на звонки Пена продавал другим абонентам, а деньги клал к себе в карман. Ущерб, который мошенник нанес операторам, превысил $1 млн. На эти деньги он купил себе недвижимость в США, катер и спортивный автомобиль BMW M3.

В 2006 году Пену привлекли к ответственности за хакерство. Он был отпущен под залог, но не явился на судебное разбирательство. Повторно поймать телефонного мошенника удалось только в 2009 году.

24 сентября венесуэльца приговорили к 10 годам тюрьмы. После выхода из тюрьмы он будет депортирован из США. Пену также обязали возместить операторам нанесенный ущерб.



Оставить мнение