Как сообщает экономическое издание TheMarker, российский Интернет-гигант "Яндекс" инвестирует 4.3 млн. долларов в израильский старт-ап Face.com.

Российская компания "Яндекс", названная экономическим изданием TheMarker "русским Google", вложила 4.3 млн. долларов в израильскую компанию Face.com, специализирущуюся на создании программного обеспечения по опознанию человеческого лица по фотографии. Российская компания стала партнером в этом проекте с инвестиционной фирмой Rodium, которая принадлежит одной из богатейших семей Израиля — Реканати.

На данный момент технологии Face.com активно используются в социальной сети Facebook для опознания пользователями себя и своих друзей на фотографиях. Компания Face.com была создана в 2007 году, но уже вошла в TOP-10 израильских старт-апов, изменивших "лицо" Интернета. Программное обеспечение фирмы может быть использовано и в сфере безопасности, однако пока ее руководство избрало другое направление развития – мобильная телефонная связь, где доля видеозвонков растет с каждым днем.



Оставить мнение