Сообщество разработчиков OpenOffice.org объявило об отделении проекта от Oracle и смене его названия на The Document Foundation. Офисный пакет OpenOffice.org теперь будет называться LibreOffice.

Сообщество разработчиков свободного пакета офисных приложений OpenOffice.org объявило о реорганизации проекта, сообщается на сайте OpenOffice.

OpenOffice.org заявил о своем отделении от компании Oracle. Теперь за развитие и управление OpenOffice.org будут отвечать координационный комитет разработчиков и руководители национальных проектов.

Проект OpenOffice.org перешел к Oracle вместе с компанией Sun Microsystems, которую Oracle поглотила в январе 2010 года. Sun Microsystems была основным партнером OpenOffice.org более 10 лет.

Компании Oracle было предложено присоединиться к проекту на правах участника.

В связи с отделением было решено сменить и название. Теперь разработкой пакета будет заниматься организация The Document Foundation, а сам пакет получит временное имя LibreOffice.

Разработчики обратились в Oracle с просьбой предоставить им права на название OpenOffice.org. Если Oracle согласится, пакет будет носить прежнее имя.



Оставить мнение