Основатели скандально известного интернет-проекта The Pirate Bay вновь в суде. Сегодня они присутствовали на слушаниях в Стокгольме по обвинениям в нарушении авторских прав. От четверых администраторов проекта рекорд-лейблы требуют возмещения ущерба в миллионы евро.

В апреле 2009 года 32-летний Фредрик Нейж, 25-летний Готтфрид Свартхолм Варг, 32-летний Петер Сундэ и 50-летний Карл Лундстрем были признаны судом виновными в пособничеству нарушении авторских прав. Всем четверым еще предстоит отбыть годичный срок за решеткой. Нынешние слушания продлятся до 15 октября.

Среди обвинителей проекта The Pirate Bay значатся звукозаписывающие компании Warner Bros, Sony Music, EMI и кинокомпания Columbia Pictures. Однако даже в том случае, если суд еще раз признает основателей ресурса виновными, они обещают подавать новые апелляции до сих пор, пока юридический ресурс не будет исчерпан.

По словам юристов организаторов интернет-проекта, в дальнейших апелляционных слушаниях будут непосредственно участвовать двое организаторов проекта — Нейж и Сундэ, тогда как остальных двоих будут представлять адвокаты. Слушания по ранее поданной апелляции пока идут.

Сторона обвинения настаивает, что организаторы Pirate Bay являются операторами крупнейшей пиратской интернет-площадки с базой в 23 млн пользователей. Защита утверждает, что на их сервере была развернута лишь технологическая база, тогда как реальные пиратские файлы находились только на компьютерах конечных пользователей, к которым сам Pirate Bay отношения не имел.



Оставить мнение