Пока российские операторы сотовой связи объединяются, разве что, с целью ввезти в страну очередную дорогостоящую трубку, североамериканские AT&T, T-Mobile и Verizon пытаются превратить мобильный телефон в расчётное средство. Другими словами – приравнять его к набитому наличными бумажнику. Новый сервис ISIS позволит использовать трубку в качестве дебетной или кредитной карты для оплаты товаров и услуг. И, по всей видимости, стоит ждать второй волны кризиса. Шопоголики так просто это нововведение не оставят.

Кроме расчётов на местах продаж, ISIS позволит одалживать и просто давать денег своим знакомым, а преступления с участием наличных могут исчезнуть как таковые. Ну не станет же злоумышленник требовать перекинуть ему денег в то время как все транзакции будут учитываться и сохраняться в базе данных?

Идея не плоха и давно уже проверена на практике в Японии. Но в России вводить её пока ещё очень рано. Слишком уж часты заявления из разряда «оператор ворует деньги». Страшно подумать, что станет, если нашу тройку не ограничивать тысячей-другой в месяц, а предоставить доступ к основным своим счетам…

Оставить мнение