Как известно, Apple пока ещё не выпускала белого iPhone 4. Более того, компания с большим усердием не так давно занималась удалением лотов и даже продавцов Ebay, которые торговали так называемыми белыми трубками. Однако откуда тогда как минимум в России и Украине взялась эта радость, если Foxconn не было выпущено ни одного аппарата белого цвета?

Как выяснилось, нашёлся тот «дядя Стёпа», почти что безвозмездно помогавший всем тем, кто так же как и он сам до поры, до времени ждал белый iPhone 4. Им оказался, как ни странно, подросток по имени Фей Лам (на размытом фото чуть выше этих слов – предположительно он собственной персоной). Предприимчивый паренёк просто покупал чёрные iPhone и после замены панелей, купленных на «заводике» Foxconn, продавал уже идеально белые трубки.

В принципе то, что он делал, можно назвать, разве что, моддингом. Причём, довольно-таки качественным. Собранные заново трубки не отличить от заводских чёрных, имеющихся в свободной продаже. Замена панелей на белые производилась просто идеально. Никаких сколов или чего-то подобного. Покупатели были довольны.

Но пареньку, заработавшему на скорую руку порядка $130 тысяч, оказалось не с руки продолжать дело. Во-первых, он собрал необходимую для поступления в Университет Нью-Йорка сумму, а во-вторых, не так давно с письмом достаточно неприятного характера к нему обратился некий «независимый сыщик», который утверждает, что детали, которые абитуриент закупал, на самом деле были крадеными. Собственно, а как иначе, если Foxconn является закрытым предприятием, и запчасти не должны были поступить в продажу по меньшей мере до официального старта продаж белых iPhone 4. Да и, в конце концов, не Foxconn должен был торговать панелями. В итоге пареньку, вполне возможно, светит не полноценное образование, а реальный тюремный срок. Интересно, сколько в России таких iPhone-перекидышей?



Оставить мнение