Компания Sygic объявила о старте беспрецедентно жлобской акции, по которой требуется приобрести как минимум два продукта. Первый – по полной цене, а вот второй – уже со скидкой в невероятные 25%. Собственно, при том, что торгует компания, по сути, лишь картами, трудно даже представить, большому ли количеству людей потребуется приобрести две разные карты двух (пускай и соседствующих) государств. Тем более не ясно, как долго продлится акция. Вдруг кто-то сейчас заплатит за одну, а потребность во второй ощутит спустя год, если не больше? Останется ли привилегия?

Да и если говорить о россиянах, то нам нужна лишь карта РФ. Хотя бы европейской её части. Приличная навигация и не менее приличное приложение, чем в данный момент Sygic не отличается. У многих пользователей к Sygic имеется ряд достаточно серьёзных, подкреплённых фактами, претензий.

Среди наиболее ярких программных ошибок смело можно назвать то, как расчудесная и ненавидимая массой людей «Наташа» советует сначала держаться левее, а затем, перед самым поворотом, предупреждает внезапно о том, что нужно совершить резкий поворот направо. Наташенька-советчица будто бы путает два таких простых понятия как «лево» и «право» или же просто не знает о том, что для поворота направо перестраиваться в крайний соответствующий манёвру ряд необходимо заранее. Кроме того, временами её просто клинит. Маршрут прокладывается через какое-нибудь кольцо, и как только водитель вместе со своими пассажирами въезжает на него, круг замыкается, а куда выворачивать – не ясно.

Картографический кретинизм – не порок, говорит Наташа. Временами навигационная программа (речь здесь и выше о Sygic Aura) так путает следы, что создаётся впечатление, будто они создавалась под руководством самого Ивана Сусанина. В итоге, после приобретения карты РФ и многочасовой совсем не полезной езды по Москве, как-то невольно задумаешься – а нужна ли вторая карта для поездки в Украину, Польшу, страны Скандинавии или ещё куда-то?



Оставить мнение