В апреле этого года неверные данные маршрутизации были получены китайским государственным поставщиком услуг Интернета China Telecom, а затем распространились по всей сети, что повлияло на Интернет трафик главных корпоративных, военных и правительственных сайтов США. В соответствии с докладом советников Конгресса, время сбоя составило 18 минут.

Данный инцидент был одним из обсуждаемых вопросов государственной комиссии по оценке безопасности экономических отношений между США и Китаем.

Трафик, большая часть которого берет начало в США, назначался американским корпоративным и правительственным сайтам, и должен был пройти кратчайший возможный путь и, естественно, не через Китай. Определенный трафик направлялся сайтам, принадлежащим американскому Сената, Министерству Обороны, НАСА и Министерству Торговли.

Комиссия говорит, что в этой истории много неясностей. Был ли захват спланирован? Собирался ли перенаправленный трафик? Были ли конкретные цели?

«Данные по этому инциденту не дают ясного представления о том, была ли акция спланирована, и если да, то к чему может привести. Однако исследователи в области информационной безопасности заявляют, что у преступников могли появиться новые серьезные возможности для своей деятельности».

В отчете говорится, что 28% всех целевых фишинговых писем происходит из Китая. «Продолжают всплывать анекдотичные отчеты об успехе операции. Некоторые из них даже имеют убедительные ссылки на правительство Китая».

В отчете также обсуждается схватка Google с Китаем. Она началась когда Гугл объявил, что был взломан и больше не будет заниматься цензурой поисковых запросов для Пекина. В результате дело закончилось тем, что Пекин взял на себя работу цензурирования, а Google продлил лицензию на работу в Китае.



Оставить мнение