Недавнее обновление прошивки для iPhone, iPod touch и iPad добавило массу интересных функций отдельным моделям гаджетов Apple. Однако интереснее всего и значимее, конечно же, что-то общее для всех. Одной из таких функций является AirPlay.

AirPlay – это возможность проигрывать музыку и видео абсолютно без проводов. Это такое приятное дополнение, ради нормальной и полноценной работы которого владельцы iPhone будут повсеместно становиться ещё и владельцами Apple TV, а к тому – Airport Express и беспроводных колонок сторонних производителей. Почему? Да просто потому что провода эти уже вот где сидят (поводя прямой кистью где-то в районе кадыка).

Звук. Передавать звук с применением технологии AirPlay проще простого. И если раньше, используя Airport Express на полную катушку, можно было, разве что, с Mac или PC организовывать проигрывание, то теперь компьютер можно и нужно обходить стороной. Почему бы не заиметь в собственном кармане персональный музыкальный центр, который не затребует ничего кроме приёмника, усилителя, да колонок? Где бы ты ни находился, всегда, везде и отовсюду можно управлять тем, что ты слушаешь. Удобно ведь!

Видео. С видео всё ещё проще. Нет опций из аксессуаров стороннего производства. Картинка передаётся только на Apple TV, а далее уже идёт на любой телевизор, к которому Apple TV подключается. И всё бы ничего, но и приложение для проигрывания видеоряда пока что всего лишь одно – штатное, требующее конвертирования в специальный формат. Зато кроме как картинку оно может передавать и звук (то есть только звук, оставляя картинку на экране гаджета). Эта функция удобна для iPad. Ну и хакеры не дремлют. Сейчас Dev Team как раз работает над тем, чтоб открыть доступ к AirPlay и другим, сторонним приложениям. И рано или поздно наверняка что-то будет представлено. Официальная поддержка функции в полном объёме сторонними плеерами скорее всего будет реализована в следующей версии прошивки.



Оставить мнение